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Kohlrabi- Schnitzel mit Kräutersoße

Zutaten für 2 Personen                                

  • 1 großer Kohlrabi
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, Kerbel, Dill, Kresse
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 1/8l Milch

 

Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen, schälen, waschen und in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10min garen- Fond aufheben
  2. Kräuter waschen und klein hacken
  3. 1 Ei verquirlen und würzen
  4. Kohlrabischeiben in Mehl, Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin goldbraun braten
  6. Butter in einem Topf erhitzen, 2 EL Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen
  7. Ca. 1/8l Kohlrabifond und Milch einrühren und 5 min köcheln lassen- Kräuter einrühren (bis auf ein paar zum Garnieren) kurz pürieren und würzen
  8. Kohlrabischnitzel mit Kräutersoße anrichten- dazu passt Erdäpfelpüree
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