Drucken
Knusprige Kartoffelecken mit Toskanakohl
Zutaten für 2 Personen
- 0,5 kg Kartoffeln festkochend
- Olivenöl
- ½ EL Salbei
- ½ TL grobes Meersalz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zwiebel
- ½ Bund Toskanakohl
- Chiliflocken nach Bedarf
Zubereitung
- Ofen auf 190°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten
- Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in Ecken schneiden
- Salbei klein hacken
- Knoblauchzehen fein hacken, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden
- Kohl waschen und in Streifen schneiden
- Kartoffelecken in einer Schüssel mit Olivenöl, Salbei und Knoblauch vermischen, gut würzen
- Kartoffelecken am Backblech verteilen und 60 min backen, nach 30min wenden
- Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten bis sie braun sind, Kohl dazu geben und 10 min anbraten
- Zum Schluss den Backofen für 10 min auf 200°C stellen
- Kartoffelecken in einer Schüssel mit Kohl vermischen und servieren
Drucken