Kartoffellaibchen mit Mangold

Zutaten für 2 Personen                                

  • 400g Kartoffeln
  • 300g Mangold
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25g Kartoffelstärke
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 75g Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca 20 min kochen
  2. Mangold putzen, waschen und fein hacken
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  4. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen
  5. Püree in eine Schüssel geben, Ei und Stärke unterkneten, würzen
  6. Gehackte Mangoldblätter, Zwiebel und Knoblauch darunter kneten
  7. Laibchen formen
  8. In einer Pfanne Öl erhitzen und Laibchen von jeder Seite 3-4 min goldbraun anbraten
  9. Mit Creme fraiche anrichten