Drucken
Karotten-Schwarzwurzel-Curry
Zutaten für 2 Personen
- 1 EL Essig
- 2 EL Mehl
- 300g Schwarzwurzeln
- 1 Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 200g Karotten
- 1 EL Öl
- 2 TL Curry
- 75g Schlagobers
- 1 TL Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
- Ca. 1 l Wasser, Essig und 1 EL Mehl verrühren und die geschälten Schwarzwurzeln sofort darin einlegen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
- Karotten schälen, waschen und würfeln
- Schwarzwurzeln klein schneiden
- Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im heißen Öl andünsten
- Mit Curry und 1 EL Mehl bestäuben
- ¼ l Wasser, Obers und Suppe einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt 10 min köcheln lassen, abschmecken
Dazu passt Reis
Drucken