Karotten-Schwarzwurzel-Curry

Zutaten für 2 Personen                                

  • 1 EL Essig
  • 2 EL Mehl
  • 300g Schwarzwurzeln
  • 1 Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 200g Karotten
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Curry
  • 75g Schlagobers
  • 1 TL Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft

 

Zubereitung

  1. Ca. 1 l Wasser, Essig und 1 EL Mehl verrühren und die geschälten Schwarzwurzeln sofort darin einlegen
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
  3. Karotten schälen, waschen und würfeln
  4. Schwarzwurzeln klein schneiden
  5. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im heißen Öl andünsten
  6. Mit Curry und 1 EL Mehl bestäuben
  7. ¼ l Wasser, Obers und Suppe einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt 10 min köcheln lassen, abschmecken

Dazu passt Reis