Karfiol- Zucchini Curry

Zutaten für 2 Personen                                        

  • 1 EL Öl
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Currypulver
  • 300g Karfiol
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 200ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 1 Stk. Zitronenschale
  • 200g Zucchini
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Obers

 

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel andünsten
  2. Currypulver untermischen, kurz anrösten
  3. Karfiolröschen und Knoblauch unterrühren, leicht salzen und kurz anbraten
  4. Mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Ingwer und Zitronenschale würzen
  5. Zugedeckt ca. 8 min köcheln lassen, bis der Karfiol weich ist - ab und zu umrühren
  6. Zucchinistücke untermischen und weitere 3 min köcheln lassen
  7. Obers unterrühren und kurz weiter köcheln lassen
  8. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken