Karfiol Laibchen

Zutaten für 4 Personen                  

  • 3 Eier
  • 1 Stk Karfiol (ca. 1kg)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g Schinken
  • 1 Stk Porree oder Zwiebel
  • 60 g Käse gerieben
  • Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Karfiol putzen und Röschen teilen
  • Diese dann in Salzwasser weichkochen (oder in den Dampfgarer geben)
  • Mit Gabel zerdrücken
  • Schinken, Porree oder Zwiebel und Schnittlauch fein hacken und mit Karfiol, Eier, Semmelbrösel und Käse vermischen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten rasten lassen
  • In Laibchen formen und in den Semmelbrösel wälzen
  • In Pfanne mit Öl anbraten

Dazu passt perfekt a Sauerrahmdip und a grüner Salat