Käse-Makkaroni mit Brokkoli

Zutaten für 2 Personen                          

  • 150g kurze Makkaroni
  • 250g Brokkoli
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250ml Milch
  • 100g Gouda
  • 50g Gorgonzola
  • 25g Mandeln
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser kochen
  2. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen
  3. Brokkoli in den letzten 5 min zu Nudeln geben
  4. Zwiebel schälen und würfeln
  5. In einem Topf Butter erhitzen und Zwiebel dazugeben
  6. Mehl dazugeben und mit Milch ablöschen- ca. 5 min köcheln lassen
  7. Gouda reiben und Gorgonzola klein würfeln und in der Soße schmelzen, würzen
  8. Mandeln hacken und in einer Pfanne anrösten
  9. Nudeln und Brokkoli abgießen und mit der Soße mischen und mit Mandeln bestreuen