Griechischer Bauernsalat

Zutaten für 4 Portionen                

  • 1 Stück Salat
  • 400 g Tomaten
  • 1 Schlangengurke
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  •  100 ml Essig
  • 5 EL Öl
  • Oliven nach Belieben
  • 1 Packung Käse (Feta od. Emmentaler)
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebel und Stangensellerie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Dressing: Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.
  3. Alle Zutaten (auch die Oliven) miteinander in einer großen Schüssel vermischen und das Dressing hinzugeben.
  4. Käse in kleine Stücke schneiden und danach in Ei und Mehl wenden.
  5. Käse in Öl goldbraun anbraten und auf Salat servieren!   

Perfekt für heiße Sommertage!