Gefüllte Süßkartoffel mit Ei, Käse und Speck

Zutaten für 2 Personen                                           

  • 2 Süßkartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 25g Gouda
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Süßkartoffel gründlich waschen
  2. Ofen vorheizen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C)
  3. Das obere Drittel abschneiden, dass ein Deckel entsteht
  4. Die Unterseite auskratzen, damit ein Loch zum befüllen entsteht
  5. Salzen und pfeffern
  6. Süßkartoffel auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen
  7. Im Ofen ca. 20 min garen
  8. Speck in Stücke schneiden und Käse reiben
  9. Kartoffeln herausnehmen und mit je 1 Ei, Speck und Käse befüllen, salzen und pfeffern
  10. Deckel auf die Kartoffel legen und weitere 15 min garen