Drucken
Flammkuchen mit grünem Spargel und Lachs
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Vollkornmehl
- 120 g Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 150 g Sauerrahm
- Schnittlauch geschnitten
- Saft einer halben Zitrone
- 200 g Spargel
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung
- Mehl mit Wasser, Olivenöl und Salz und einer Schüssel zu einem Teig vermengen und 5-10 Minuten durchkneten
- Teig zu einer Kugel formen und 15 Minuten ruhen lassen
- Backrohr auf 230 °C vorheizen
- Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren
- Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Backpapier auf Backblech legen und den Teig darauf dünn ausrollen
- Teig mit Sauerrahm bestreichen
- Spargel darauf verteilen
- 15 Minuten in den Ofen geben.
- Vor dem Servieren mit dem Räucherlachs belegen
Quelle: Studiengang Diätologie
Drucken