Flammkuchen mit grünem Spargel und Lachs

Zutaten für 4 Personen                                 

  • 250 g Vollkornmehl
  • 120 g Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 150 g Sauerrahm
  • Schnittlauch geschnitten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 g Spargel
  • 100 g Räucherlachs in Scheiben

Zubereitung

  1. Mehl mit Wasser, Olivenöl und Salz und einer Schüssel zu einem Teig vermengen und 5-10 Minuten durchkneten
  2. Teig zu einer Kugel formen und 15 Minuten ruhen lassen
  3. Backrohr auf 230 °C vorheizen
  4. Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren
  5. Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  6. Backpapier auf Backblech legen und den Teig darauf dünn ausrollen
  7. Teig mit Sauerrahm bestreichen
  8. Spargel darauf verteilen
  9. 15 Minuten in den Ofen geben.
  10. Vor dem Servieren mit dem Räucherlachs belegen

Quelle: Studiengang Diätologie