• So geht's
  • Firmenpackerl
  • Die Packerl
  • Rezepte
  • Zustellgebiet
  • Gutschein
  • Anfrage
  • Login
    Login
    X
    Passwort vergessen?
    0
Previous 01 02 03 04 05 / 05 Next
jetzt
bio-packerl
bestellen
Alle anzeigen
Suppen
Vegetarisch
Fleisch
Süßes
Getränke
Drucken

Erdäpfel- Sellerie- Gratin

Zutaten für 2 Personen                                

  • 300g Erdäpfel
  • 150g Knollensellerie
  • Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 130 ml Schlagobers
  • 30g Gouda gerieben
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden
  2. Sellerie schälen, vierteln und auch in dünne Scheiben schneiden
  3. Backofen vorheizen (200°C, Ober-/ Unterhitze)
  4. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen
  5. Sellerie und Erdäpfel fächerartig in der Form verteilen
  6. Knoblauch hacken und darüber streuen
  7. Obers würzen und über das Gratin gießen
  8. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 min garen

Passt perfekt als Beilage zum Grillen

PS. Das Selleriegrün fein hacken und einfrieren- kann man gut als Gewürz verwenden

Drucken

verwandte Speisen


Rote Rüben Carpaccio

Kürbis Risotto

Krautsalat

Zoodles aglio e olio

Topinambur Rösti
Bioferdl
Kirchenholzstraße 8, A-4063 Hörsching
Tel. 07221 90660
office@bioferdl.at
G´sunde Jausn Firmenpackerl Die Packerl Über Bioferdl AGB Zertifikate Impressum Datenschutz FAQ
AT-BIO-901
made with ♥ by CIC