Erdäpfel- Sellerie- Gratin

Zutaten für 2 Personen                                

  • 300g Erdäpfel
  • 150g Knollensellerie
  • Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 130 ml Schlagobers
  • 30g Gouda gerieben
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden
  2. Sellerie schälen, vierteln und auch in dünne Scheiben schneiden
  3. Backofen vorheizen (200°C, Ober-/ Unterhitze)
  4. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen
  5. Sellerie und Erdäpfel fächerartig in der Form verteilen
  6. Knoblauch hacken und darüber streuen
  7. Obers würzen und über das Gratin gießen
  8. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 min garen

Passt perfekt als Beilage zum Grillen

PS. Das Selleriegrün fein hacken und einfrieren- kann man gut als Gewürz verwenden