Drucken
Erdäpfel- Sellerie- Gratin
Zutaten für 2 Personen
- 300g Erdäpfel
- 150g Knollensellerie
- Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 130 ml Schlagobers
- 30g Gouda gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden
- Sellerie schälen, vierteln und auch in dünne Scheiben schneiden
- Backofen vorheizen (200°C, Ober-/ Unterhitze)
- Eine Auflaufform mit Butter bestreichen
- Sellerie und Erdäpfel fächerartig in der Form verteilen
- Knoblauch hacken und darüber streuen
- Obers würzen und über das Gratin gießen
- Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35 min garen
Passt perfekt als Beilage zum Grillen
PS. Das Selleriegrün fein hacken und einfrieren- kann man gut als Gewürz verwenden
Drucken