Brokkoli- Taler

Zutaten für 4 Personen                                

  • 500g Brokkoli
  • Salz, Pfeffer
  • 20g Mandelkerne
  • 75g Mozzarella
  • 1 Ei
  • 50g Semmelbrösel
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2-3 EL Öl 

 

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, waschen und Stiel in dünne Scheiben schneiden. Röschen ganz lassen
  2. Brokkoli in kochendes Salzwasser geben und 8 min garen lassen, gut abtropfen lassen
  3. Mandeln grob hacken
  4. Mozzarella in kleine Würfel schneiden
  5. Brokkoli mit einer Gabel zerdrücken
  6. Brokkoli, Ei, Semmelbrösel und Senf vermengen und würzen
  7. Masse ca 20 min quellen lassen
  8. Mozzarella und ca die Hälfte der Mandeln unter die Masse heben und Laibchen formen
  9. Öl in einer Pfanne erhitzen und Laibchen anbraten
  10. 10. Restliche Mandeln zum Garnieren verwenden