Brokkoli-Salat mit Currydressing

Zutaten für 2 Personen                                

  • 400g Brokkoli
  • 85g Cashewkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Ahornsirup / Honig
  • 2 EL Currypulver
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig

 

Zubereitung

  1. 60g Cashewkerne in einem Topf mit Wasser bedecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen- in einem Sieb abtropfen lassen und auskühlen lassen
  2. Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen schneiden
  3. Brokkolistiele schälen und fein würfeln
  4. Beides 1 min in Salzwasser aufkochen lassen, in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen
  5. Die restlichen Cashewkerne grob hacken und mit Sonnenblumenkernen in einer Pfanne rösten
  6. Zwiebel schälen und fein hacken
  7. Für das Dressing die gekochten Cashewkerne mit Ahornsirup/ Honig, Curry, 2 EL Wasser, Olivenöl und Essig in einem hohen Becher fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Brokkoli, Cashew- und Sonnenblumenkerne, Zwiebel mit Dressing mischen und anrichten