Bandnudeln mit Schwarzwurzel-Soße

Zutaten für 4 Personen                                      

  • 4 EL Essig
  • 1 EL Mehl
  • 750g Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 400g Bandnudeln
  • 30g Butter
  • 30g Mehl
  • 1 Zucchini
  • 50ml Weißwein
  • 200g Schlagobers
  • Pfeffer
  • Zucker

 

Zubereitung

  1. Essig und Mehl glattrühren und mit 3L Wasser mischen
  2. Schwarzwurzeln (am besten mit Handschuhen) kräftig waschen, schälen und die Enden wegschneiden und in Essigwasser einlegen
  3. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und in Salzwasser 20min garen
  4. Nudeln kochen
  5. Schwarzwurzeln abgießen- 500ml Gemüsewasser aufheben
  6. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden
  7. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen
  8. Gemüsewasser zugießen und fest rühren- aufkochen lassen
  9. Schwarzwurzeln, Zucchini, Wein und Schlagobers hinzufügen und 4-5 min köcheln lassen
  10. Würzen und anrichten