Bärlauch Knödel auf Rahmgemüse

Zutaten für 4 Personen                                  

  • 300g Semmelwürfel
  • 2 kleine Zwiebel
  • 20g Butter
  • 250 ml Milch
  • 200g gelbe Rüben
  • 1 Kohlrabi
  • 10 Stiele Bärlauch
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers

 

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln und in einem Topf andünsten
  2. Milch erhitzen
  3. Semmelwürfel in eine Schüssel geben und Zwiebeln und Milch dazu geben und verrühren, zugedeckt 20 min ziehen lassen
  4. Gelbe Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden
  5. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden
  6. Bärlauch waschen und grob hacken
  7. Eier verquirlen, mit Bärlauch zu Semmelwürfel geben
  8. Gut verkneten und würzen
  9. Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen
  10. Knödel formen und ca. 15 min leicht köcheln lassen bis die Knödel oben schwimmen
  11. Gemüse in einer Pfanne mit Öl andünsten und mit Mehl bestäuben
  12. Suppe und Obers dazugeben und 5 min köcheln lassen, würzen
  13. Knödel mit Rahmgemüse anrichten