• So geht's
  • Firmenpackerl
  • Die Packerl
  • Rezepte
  • Zustellgebiet
  • Gutschein
  • Anfrage
  • Login
    Login
    X
    Passwort vergessen?
    0
Previous 01 02 03 04 05 / 05 Next
jetzt
bio-packerl
bestellen
Alle anzeigen
Suppen
Vegetarisch
Fleisch
Süßes
Getränke
Drucken

Artischocke mit Kräuter-Senf-Vinaigrette

Zutaten                                       

  • 1 Artischocke
  • ½ Zitrone
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL Kapern (nach Belieben)
  • ½ EL Kräuter

 

Zubereitung

Achtung: die Artischocke ist stachelig ; - )

  1. Artischocke waschen, spitze Dornen an den Blättern abschneiden und den Stiel dicht am Boden abbrechen
  2. Artischocke in einem Topf am Boden stellen und zur Hälfte Wasser angießen
  3. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen
  4. Mit Deckel ca. 30 min leicht köcheln lassen
  5. Ist die Artischocke gar, lassen sich die Blätter leicht herausziehen
  6. Für die Vinaigrette in einer Schüssel Essig, Senf und Gewürze vermischen
  7. Öl langsam untermischen und mit einem Schneebesen verquirlen
  8. Kräuter und Kapern hinzufügen
  9. Artischocken abtropfen lassen und dazu Vinaigrette servieren
  10. Zum Essen das Blatt der Artischocke einzeln abzupfen und unteren Teil in Vinaigrette eintunken und mit den Zähnen abziehen
Drucken

verwandte Speisen


Krautstrudel

Erdäpfel-Fenchel-Pfanne

Erdäpfel-Spinat-Strudel

Selleriegrün-Kräutersalz

überbackener Fenchel
Bioferdl
Kirchenholzstraße 8, A-4063 Hörsching
Tel. 07221 90660
office@bioferdl.at
G´sunde Jausn Firmenpackerl Die Packerl Über Bioferdl AGB Zertifikate Impressum Datenschutz FAQ
AT-BIO-901
made with ♥ by CIC