Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Tortellini Salat

Der schnelle Tortellini-Salat mit Dressing ist im Sommer eine tolle Vorspeise.

Zutaten

Menge für Personen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Oliven
  • Schnittlauch
  • 5 El
    Olivenöl
  • 125 ml
    Weißwein
  • 3 El
    Weißweinessig
  • 1 El
    Balsamico-Essig
  • 1
    gehäutete Tomate
  • 2 Stk
    Staudensellerie
  • 1
    kleine Zucchini
  • 250 g
    Tortellini

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Die Tortellini in reichlich Salzwasser kochen.
  2. Zucchini, Staudensellerie und Tomate in kleine Würfel schneiden.
  3. Beide Essigsorten, Wein, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren, bis sich die Salzkörner vollständig aufgelöst haben. Das Öl portionsweise zugießen. Die Gemüsewürfel in die Vinaigrette geben und beides über die Tortellini geben.
  4. Die Tortellini mindestens 2 Stunden marinieren lassen und den Salat zum Servieren mit fein geschnittenem Schnittlauch und Oliven garnieren.