Süßkartoffelsuppe mit Quinoa

Zubereitung

  1. Quinoa in der 1 ½ fachen Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Mit Kokosmilch und Suppe aufgießen, die Süßkartoffelwürfel und den Zitronensaft dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe pürieren, abschmecken und mit dem fertigen Quinoa servieren.

Zutaten für 4 Personen                                        

  • 200 g Quinoa
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 700 g Süßkartoffeln
  • 400 ml Kokosmilch
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL Zitronensaft