Drucken
Spinat-Suppe
Zutaten für 2 Personen
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g mehlige Kartoffeln
- 200g Spinat
- 1 EL Öl
- 400ml Gemüsesuppe
- 100ml Obers
- Salz, Pfeffer
- 1 Scheibe Brot
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Kartoffel schälen und in Würfel schneiden
- Spinat waschen, putzen und trocknen
- In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
- Kartoffeln dazu geben und mit Suppe aufgießen
- 20 min leicht köcheln lassen
- Spinat dazu geben und weitere 2-3 min köcheln lassen
- Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter rösten
- Suppe würzen und pürieren
- Obers unterrühren
- Suppe mit Croutons anrichten
Drucken