Schwarzwurzel-Suppe

Zutaten für 4 Personen                                          

  • 450 g Schwarzwurzeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schuss Weißwein
  • 750 ml Suppe
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer und Salz

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden
  2. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl andünsten
  3. Inzwischen die Schwarzwurzeln waschen, schälen und klein schneiden
  4. Schwarzwurzel- und Kartoffelstücke in den Topf geben, kurz anschwitzen lassen und mit der Suppe und dem Wein ablöschen
  5. 30 Minuten weich dünsten
  6. Suppe mit dem Stabmixer pürieren
  7. Zum Schluss das Schlagobers einrühren und die Suppe würzen