Drucken
Schwarzwurzel- Ingwer Suppe
Zutaten für 2 Personen
- 40 ml Weißwein- Essig
- 1 EL Mehl
- 350 g Schwarzwurzeln
- 1 Kartoffel
- Saft von einer Zitrone
- 350 ml Milch
- ½ Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- 15 g Ingwer
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Creme fraiche
Zubereitung
- 2 L Wasser, Essig und Mehl in einer weiten Schüssel verrühren
- Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und die Enden abschneiden- in Essigwasser legen
- Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden- in einen Topf geben und Zitronensaft darüber gießen
- Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben
- 200 ml Milch zugießen, Lorbeer dazu geben und gut würzen
- 10 min köcheln lassen
- Ingwer schälen und sehr fein würfeln
- Gemüsebrühe und Ingwer zum Gemüse geben und 30 min schwach köcheln lassen
- Lorbeer entfernen und Suppe pürieren
- Creme fraiche und restliche Milch dazugeben und weitere 3 min köcheln lassen
- Suppe anrichten
Drucken