• So geht's
  • Firmenpackerl
  • Die Packerl
  • Rezepte
  • Zustellgebiet
  • Gutschein
  • Anfrage
  • Login
    Login
    X
    Passwort vergessen?
    0
Previous 01 02 03 04 05 / 05 Next
jetzt
bio-packerl
bestellen
Alle anzeigen
Suppen
Vegetarisch
Fleisch
Süßes
Getränke
Drucken

Schwarzwurzel- Ingwer Suppe

Zutaten für 2 Personen                                

  • 40 ml Weißwein- Essig
  • 1 EL Mehl
  • 350 g Schwarzwurzeln
  • 1 Kartoffel
  • Saft von einer Zitrone
  • 350 ml Milch
  • ½ Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 15 g Ingwer
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Creme fraiche

 

Zubereitung

  1. 2 L Wasser, Essig und Mehl in einer weiten Schüssel verrühren
  2. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und die Enden abschneiden- in Essigwasser legen
  3. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden- in einen Topf geben und Zitronensaft darüber gießen
  4. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben
  5. 200 ml Milch zugießen, Lorbeer dazu geben und gut würzen
  6. 10 min köcheln lassen
  7. Ingwer schälen und sehr fein würfeln
  8. Gemüsebrühe und Ingwer zum Gemüse geben und 30 min schwach köcheln lassen
  9. Lorbeer entfernen und Suppe pürieren
  10. Creme fraiche und restliche Milch dazugeben und weitere 3 min köcheln lassen
  11. Suppe anrichten 
Drucken

verwandte Speisen


Karotten- Süßkartoffel- Süppchen

Karfiol-Suppe

Kohlsprossen-Cremesuppe

Cremige Wirsingsuppe

Haferwurzel- Suppe
winter20
Bioferdl
Kirchenholzstraße 8, A-4063 Hörsching
Tel. 07221 90660
office@bioferdl.at
G´sunde Jausn Firmenpackerl Die Packerl Über Bioferdl AGB Zertifikate Impressum Datenschutz FAQ
AT-BIO-901
made with ♥ by CIC