Schwarzwurzel- Ingwer Suppe

Zutaten für 2 Personen                                

  • 40 ml Weißwein- Essig
  • 1 EL Mehl
  • 350 g Schwarzwurzeln
  • 1 Kartoffel
  • Saft von einer Zitrone
  • 350 ml Milch
  • ½ Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • 15 g Ingwer
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Creme fraiche

 

Zubereitung

  1. 2 L Wasser, Essig und Mehl in einer weiten Schüssel verrühren
  2. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und die Enden abschneiden- in Essigwasser legen
  3. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden- in einen Topf geben und Zitronensaft darüber gießen
  4. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben
  5. 200 ml Milch zugießen, Lorbeer dazu geben und gut würzen
  6. 10 min köcheln lassen
  7. Ingwer schälen und sehr fein würfeln
  8. Gemüsebrühe und Ingwer zum Gemüse geben und 30 min schwach köcheln lassen
  9. Lorbeer entfernen und Suppe pürieren
  10. Creme fraiche und restliche Milch dazugeben und weitere 3 min köcheln lassen
  11. Suppe anrichten