Ribollita

Zutaten für 2 Personen                                

  • 1 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Karotte
  • 50g Kartoffeln, festkochend
  • 125g Fenchel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150g Schwarzkohl
  • ¼ Bund Petersilie
  • 200g Tomaten, geschält
  • 25ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 300ml Gemüsesuppe
  • 150g weiße Bohnen, gekocht

 

Zubereitung

  1. Zwiebel grob würfeln, Olivenöl in einem Topf erhitzen
  2. Zwiebelwürfel und Thymianzweig 8 min anbraten
  3. Karotte, Kartoffel und Fenchel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken
  4. Tomaten schälen und klein schneiden
  5. Alles in den Topf geben, 5 min anbraten
  6. Schwarzkohlstiele und -blätter klein schneiden und unter das Gemüse heben
  7. Mit Weißwein ablöschen und würzen, 5 min köcheln lassen
  8. Mit Gemüsebrühe ablöschen, 20min köcheln lassen
  9. Ein Viertel der Bohnen pürieren und mit dem Rest der Bohnen zur Ribollita geben
  10. Thymianzweig entfernen und mit Petersilie servieren