Drucken
Lila Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 kg lila Trüffelkartoffel
- 30g Butter
- 100g Speck in Würfeln
- 1l Gemüsesuppe
- 150g Creme fraiche
- Pfeffer, Salz
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 TL Zucker
- 1 EL Öl
Zubereitung
- 1 Kartoffel beiseitelegen, die anderen schälen und in kleine Stücke schneiden (Handschuhe anziehen)
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Speck darin anbraten, Zwiebel und Kartoffeln dazu geben und glasig dünsten
- Mit Suppe aufgießen und ca. 20 min köcheln lassen
- Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen
- Die übrige Kartoffel in ganz dünne Scheiben schneiden
- Scheiben auf Backblech verteilen und mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen
- 10 min backen
- Suppe fein pürieren und Creme fraiche unterrühren, würzen
Drucken