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Kohlsprossen-Cremesuppe

Zutaten für 2 Personen                            

  • 250g Kohlsprossen
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Öl
  • ½ L Gemüsesuppe
  • 50g Baguette
  • ½ EL Butter
  • 50g Käse
  • 70ml Obers
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Kohlsprossen putzen, waschen, einige Blätter ablösen und beiseitelegen
  2. Kohlsprossen halbieren
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  4. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Kohlsprossen anbraten
  5. Mit halben Liter Suppe aufgießen und 15min köcheln lassen
  6. Blätter der Kohlsprossen in kochendem Salzwasser 2min blanchieren, abseihen
  7. Baguette in Würfel schneiden
  8. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel knusprig anbraten
  9. Käse reiben
  10. Obers zur Suppe geben und pürieren, 2/3 vom Käse untermischen, würzen
  11. Suppe mit Kohlblättchen, Croutons und restlichem Käse anrichten
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