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Kohlsprossen-Cremesuppe
Zutaten für 2 Personen
- 250g Kohlsprossen
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Öl
- ½ L Gemüsesuppe
- 50g Baguette
- ½ EL Butter
- 50g Käse
- 70ml Obers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kohlsprossen putzen, waschen, einige Blätter ablösen und beiseitelegen
- Kohlsprossen halbieren
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Kohlsprossen anbraten
- Mit halben Liter Suppe aufgießen und 15min köcheln lassen
- Blätter der Kohlsprossen in kochendem Salzwasser 2min blanchieren, abseihen
- Baguette in Würfel schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel knusprig anbraten
- Käse reiben
- Obers zur Suppe geben und pürieren, 2/3 vom Käse untermischen, würzen
- Suppe mit Kohlblättchen, Croutons und restlichem Käse anrichten
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