Karfiol-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Personen                               

  • 1 Zwiebel
  • 150g Erdäpfel
  • 1 Karfiol
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL Curry
  • 5 EL Butter
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln
  2. Erdäpfel waschen, schälen und in 2cm große Stücke schneiden
  3. Karfiol putzen und in Röschen teilen
  4. Öl in einem Topf erhitzen
  5. Zwiebel, Erdäpfel und Karfiol 3 min andünsten
  6. Suppe und Kokosmilch dazugeben, aufkochen
  7. 20 min leicht köcheln lassen
  8. Mit Stabmixer pürieren und würzen
  9. Currypulver in einer Pfanne leicht rösten, Butter dazugeben und verrühren
  10. Currybutter über der Suppe verteilen