Haferwurzel- Suppe

Zutaten für 2 Personen                                

  • 300g Haferwurzeln
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 große Kartoffel, mehlig
  • 1 EL Butter
  • 500ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Weißwein
  • 100ml Schlagobers

 

Zubereitung

  1. Haferwurzeln waschen und unter fließendem Wasser schälen
  2. Klein schneiden und in Zitronenwasser einlegen (werden sonst braun)
  3. Zwiebel schälen und klein würfeln
  4. Kartoffel schälen und würfeln
  5. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel andünsten
  6. Haferwurzeln und Kartoffel dazu geben
  7. Mit Weißwein und Suppe aufgießen
  8. 30 min zugedeckt köcheln lassen
  9. Schlagobers dazu geben
  10. Suppe pürieren und würzen