Cremige Wirsingsuppe

Zutaten für 4 Personen                                 

  • 1 Stk. Wirsing
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 200g Erdäpfel
  • 1 L Gemüsesuppe klar
  • 3 EL Creme fraiche
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer & Kümmel
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl andünsten
  2. Den Strunk vom Wirsing entfernen, Blätter waschen und in feine Streifen schneiden
  3. Wirsing zum Zwiebel geben und kurz mit andünsten
  4. Mit der Suppe aufgießen und würzen
  5. Kartoffel schälen und würfelig schneiden
  6. Nach 20 Minuten in die Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen
  7. Creme fraiche einrühren und die Suppe pürieren