Butternut- Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen                                

  • 1 Butternut- Kürbis
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 150ml trockener Weißwein
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Creme fraiche

 

Zubereitung

  1. Kürbis in lange Spalten schneiden, Kerne und Fasern entfernen, schälen und in grobe Stücke schneiden
  2. Karotten schälen, waschen und auch in grobe Stücke schneiden
  3. Zwiebel schälen und würfeln
  4. Knoblauch schälen und fein hacken
  5. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten
  6. Kürbis und Karotten kurz mitdünsten
  7. Mit Weißwein ablöschen
  8. Ca 1l Wasser mit Gemüsebrühe verrühren und aufgießen, aufkochen lassen
  9. Würzen
  10. Zugedeckt ca. 20min garen
  11. Suppe mit Stabmixer pürieren und nochmals würzen
  12. In Schüsseln anrichten und jeweils 1 EL Creme fraiche leicht verrühren