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Marillenknödel
Zutaten für 5 Knödel
Für den Teig:
- 150g Topfen
- 100g Mehl
- 30g zimmerwarme Butter
- ½ Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei
- Prise Salz
- 5 Marillen
- 5 Stk. Würfelzucker
Für die Garnitur:
- 50g Semmelbrösel
- 50g Butter
- Zimtpulver
- Staubzucker
Zubereitung
- Weiche Butter mit Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz schaumig rühren
- Ei mit Topfen und Mehl einrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- Teig zu einer Kugel formen und 30 min kühl rasten lassen
- Kerne aus Marillen entfernen je 1 Stück Würfelzucker hineingeben
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (ca. 5cm)
- Eine Scheibe abschneiden und in der Handfläche Teig formen und Marille hineindrücken, Knödel schließen
- In einem Topf Wasser aufkochen (leicht salzen)
- Marillenknödel hineinlegen und ca. 10 min leicht kochen
- Ab und zu behutsam umrühren
- Butter in der Pfanne schmelzen, Semmelbrösel und ein wenig Zimt dazu geben, rösten und kräftig zuckern
- Knödel in Brösel wälzen und mit Staubzucker bestreuen
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