Drucken
Kürbis-Pancakes
Zutaten für 4 Personen
- ½ Kürbis
- 200g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
Zubereitung
- Kürbis halbieren und Kerne entfernen
- Den halben Kürbis kleinwürfelig schneiden
- Kürbisstücke auf einem Backblech verteilen und 25-30 min im Backofen garen (Umluft, 180°C)
- Den gegarten Kürbis in einer Schüssel fein pürieren
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Ei, Zimt und eine Prise Salz mit Kürbispüree gut verrühren, die Milch hinzufügen
- In einer Pfanne Butter erhitzen und mit einem Suppenschöpfer die Teigmasse hinein leeren
- Auf beiden Seiten goldbraun braten
- Im Backofen warmhalten und vor dem Essen mit Honig übergießen
Drucken