Bananen-Süßkartoffel-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück                        

  • 100 ml Öl
  • 250 g Mehl
  • 200 g Süßkartoffel
  • 1 reife Banane
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Apfelmus
  • Gehackte Nüsse zum Bestreuen             
  • 12 Papierförmchen

 

Zubereitung

1.      Ofen vorheizen (Umluft 160°C)
2.      Förmchen in Muffinblech geben
3.     Süßkartoffel schälen und fein raspeln
4.     Banane schälen, klein schneiden und mit der Gabel zerdrücken
5.     Banane, Öl, Joghurt und Zucker mit dem Mixer gut verrühren
6.     Eier unterrühren
7.      Mehl und Backpulver vermischen und unter die Bananenmasse rühren
8.     Süßkartoffel unterheben
9.     Teig in Förmchen füllen
10.   15-20 min backen, auskühlen lassen
11.     Frischkäse, Honig und Apfelmus verrühren und Muffins mit der Creme bestreichen, mit Nüssen verzieren