Bananenbrot

Zutaten                                       

  • 100g Butter
  • 4 reife Bananen
  • 200g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 220g Mehl
  • 1 Handvoll geschälte Nüsse

 

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen (180°C Ober-/ Unterhitze)
  2. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei mit Mixer verrühren
  4. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Bananen- Masse mischen
  5. Nüsse mit einem Löffel unterrühren
  6. Teig in eine gefettete Kastenform geben und im Backofen ca. 60 min backen
  7. Anschließend gut auskühlen lassen und aus der Form lösen