Apfel-Crumble

Zutaten für 6 Personen                                   

  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Packung Vanillezucker
  • ½ TL Zimt

Streusel:

  • 160g Mehl
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Butter

Zum Garnieren Puderzucker oder Vanilleeis

 

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden
  2. Mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt mischen
  3. 1 große Auflaufform oder 6 kleine Förmchen befetten
  4. Backofen auf 200°C vorheizen
  5. Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen
  6. Butter in Würfeln dazugeben
  7. Mit Händen zu einem krümeligen Teig verkneten
  8. Apfelwürfel auf Form verteilen und mit viel Streusel bedecken
  9. 20 min backen
  10. Danach mit Puderzucker und/oder Vanilleeis servieren