Apfel-Birnen-Kompott

Zutaten für 4 Personen                                          

  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis

Zimtbrösel:

  • 20g Semmelbrösel
  • 0,25 TL Zimt
  • 20g Butter
  • 1 TL Zucker

 

Zubereitung

  1. Ein langes Stück Schale der Zitrone dünn abschälen und die restliche Zitrone auspressen
  2. In einem Topf Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und 50ml Wasser mischen
  3. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und in den Topf geben
  4. Zucker, 1 Zimtstange und Sternanis zugeben
  5. Aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze 8-10 Minuten dünsten
  6. Gewürze herausnehmen
  7. Für die Zimtbrösel eine Pfanne erhitzen, den Butter zerlassen und die Brösel goldbraun anrösten
  8. Zimtbrösel in eine Schale umfüllen und mit Zucker und Zimt vermischen
  9. Das lauwarme Kompott in Schüsseln füllen und mit Brösel bestreuen