Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Schwarzwurzel-Salat

Unser Schwarzwurzel-Salat ist einfach zu machen und köstlich.

Zutaten

Menge für Personen
  • Schnittlauch, gehackt
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0.25 Stk
    Porree
  • 1 Stk
    Karotte
  • 1 Z
    Knoblauch
  • 125 ml
    Joghurt
  • 0.5 Be
    Creme fraiche
  • 0.5 kg
    Schwarzwurzeln

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Schwarzwurzeln unter Wasser schälen (Achtung: färben ab).
  2. Sofort in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen.
  3. In einen Topf Wasser, Salz und Zitronensaft geben und die Schwarzwurzeln darin kochen bis sie bissfest sind.
  4. Abseihen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
  5. Karotte würfeln und in Salzwasser kochen, abseihen.
  6. Porree in dünne Ringe schneiden.
  7. Creme fraiche und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Knoblauch und etwas Zitronensaft würzen.
  8. Karottenwürfel, Porree und Schwarzwurzeln mit Dressing vermischen.