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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Ribollita

Ribollita ist eine herzhafte Toskanische Bauernsuppe.

Zutaten

Menge für Personen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g
    weiße Bohnen, gekocht
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 25 ml
    Weißwein
  • 200 g
    Tomaten, geschält
  • 0.25 Bd
    Petersilie
  • 150 g
    Schwarzkohl
  • 2 Z
    Knoblauch
  • 125 g
    Fenchel
  • 50 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1 Stk
    Karotte
  • 1 Zweig
    Thymian
  • 2 El
    Olivenöl
  • 1 Stk
    Zwiebel

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Zwiebel grob würfeln, Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  2. Zwiebelwürfel und Thymianzweig 8 min anbraten.
  3. Karotte, Kartoffel und Fenchel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken.
  4. Tomaten schälen und klein schneiden.
  5. Alles in den Topf geben, 5 min anbraten.
  6. Schwarzkohlstiele und -blätter klein schneiden und unter das Gemüse heben.
  7. Mit Weißwein ablöschen und würzen, 5 min köcheln lassen.
  8. Mit Gemüsebrühe ablöschen, 20min köcheln lassen
  9. Ein Viertel der Bohnen pürieren und mit dem Rest der Bohnen zur Ribollita geben.
  10. Thymianzweig entfernen und mit Petersilie servieren.