Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Rhabarber-Schmarrn

Dieser Rhabarber-Schmarrn zeichnet sich durch seinen luftig-lockeren Teig aus.

Zutaten

Menge für Personen
  • Staubzucker
  • 1 Pr.
    Salz
  • 2 Stk
    Eidotter
  • 2 Stk
    Eiklar
  • 15 g
    Butter
  • 75 g
    Mehl
  • 125 ml
    Milch
  • 10 g
    Butter
  • 25 g
    Zucker
  • 200 g
    Rhabarber

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Rhabarber schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
  2. Rhabarberstücke mit Butter und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze dünsten, bis er weich ist.
  3. Für den Teig Milch und Mehl mit einem Schneebesen glattrühren.
  4. Dotter unterrühren.
  5. Eiklar mit Salz in einer Schüssel mit einem Handmixer cremig schlagen.
  6. Zucker unter Rühren langsam einrieseln lassen und zu einem mittelfesten Eischnee schlagen.
  7. Rhabarber vorsichtig mit dem Eischnee vermengen und luftig unter den Dotterteig heben.
  8. Grillfunktion des Backofens einschalten.
  9. In einer großen beschichteten Pfanne Butter zerlassen und Masse hineingießen, ca. 5 min backen.
  10. Wenn die Unterseite braun ist, Pfanne in den Ofen auf die unterste Schiene geben und backen bis er goldbraun ist.
  11. Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke reißen und noch warm servieren.