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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Orientalischer Kartoffelsalat mit Melanzani

Zutaten

Menge für Personen
  • 5 Stk
    getrocknete Tomaten
  • 10 Stk
    Oliven
  • 1 Tl
    mittelscharfer Senf
  • 1 Tl
    Zitronensaft
  • 1 El
    Essig
  • 20 ml
    Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tl
    Kreuzkümmelsamen
  • 2 Tl
    Oregano
  • 60 ml
    Olivenöl
  • 1 Z
    Knoblauch
  • 0.5 Stk
    Zucchini
  • 1 Stk
    Melanzani
  • 450 g
    Kartoffeln festk.

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Kartoffeln garen
  2. Das Backrohr auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  3. Kreuzkümmelsamen mörsern
  4. Knoblauch in feine Würfel schneiden
  5. Öl mit Kreuzkümmelsamen, Oregano und Knoblauch in einer Schüssel vermischen
  6. Melanzani und Zucchini in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und würfeln
  7. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und die Gewürz-Öl-Mischung darüber verteilen
  8. ca. 15 – 20 Minuten im Ofen backen – zwischendurch wenden-Die Melanzani sollte noch halbwegs bissfest sein
  9. Für die Marinade Olivenöl, Essig, Limettensaft, Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die noch warmen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und mit dem Ofengemüse und der Marinade gut vermischen
  11. Zum Schluss kommen noch die Oliven und die getrockneten Tomaten dazu