Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Ofenkürbis mit Feta

Hokkaidokürbis mit frischem Fetakäse und einfacher Zubereitung.

Zutaten

Menge für Personen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g
    Feta
  • 2 El
    Zitronensaft
  • 3
    Stiele Petersilie
  • 3
    Stiele Dill
  • 1 Tl
    Honig
  • 3 El
    Olivenöl
  • 2 Z
    Knoblauch
  • 1 Stk
    Hokkaido Kürbis

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Kürbis waschen und halbieren, dann entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
  4. Zwiebel vierteln und Knoblauch in Scheiben schneiden.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen und alles darauf verteilen.
  6. Olivenöl und Honig darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Feta darüber bröseln
  8. Ca. 20 min backen.
  9. Kräuter waschen und grob hacken.
  10. Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit Zitronensaft beträufeln.
  11. Kräuter darüber streuen.