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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Nudel-Wirsing-Auflauf

Den Nudel-Wirsing-Auflauf kann man in vollen Zügen genießen.

Zutaten

Menge für Personen
  • 200 g
    Bergkäse
  • 1 El
    Mehl
  • 0.5 Tl
    Kümmel
  • 3 Stk
    Eier
  • 200 ml
    Milch
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 100 g
    Speck
  • 2 Tl
    Zucker
  • 2 El
    Butter
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 1 Stk
    Wirsing
  • 250 g
    Fusilli

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen.
  2. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  3. Wirsing putzen, waschen und vierteln.
  4. Strunk entfernen und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.
  5. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  6. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel anbraten.
  7. Wirsing dazu geben und langsam anbraten, Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren.
  8. Speck in Würfel schneiden.
  9. Nudeln, Wirsing und Speck in einer Auflaufform vermischen.
  10. Obers, Milch, Eier, Kümmel und Mehl gut verquirlen und würzen.
  11. Flüssigkeit über die Nudelmischung gießen.
  12. Käse reiben und darüberstreuen.
  13. Backen bis der Käse goldbraun ist.