Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Melanzani-Dip

Dieser Dip ist sehr simpel zu machen und schmeckt hervorragend.

Zutaten

Menge für Personen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 El
    Olivenöl
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 1 Z
    Knoblauch
  • 1 Stk
    Melanzani

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Backofen vorheizen Umluft 200°C.
  2. Melanzani waschen und längs halbieren.
  3. Mit einer Gabel Löcher in das Fruchtfleisch stechen
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen.
  5. Melanzani, halbierten Zwiebel und Knoblauch auf ein Backblech legen.
  6. Im Backofen 35-40 min backen.
  7. Abkühlen lassen.
  8. Fruchtfleisch herausschaben und mit Zwiebel und Knoblauch kurz pürieren.
  9. Olivenöl unterrühren und gut würzen.
  10. Dip in einem geschlossenen Behälter ca. 30 min durchziehen lassen.