Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Mangold-Parmesan-Knödel

Diese leckeren Mangold-Parmesan-Knödel werden aus einfachen Zutaten schnell gezaubert. 

Zutaten

Menge für Personen
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g
    Butter
  • 100 g
    Mehl
  • 3 Stk
    Eier
  • 100 g
    Parmesan
  • Öl
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 500 g
    Mangold
  • 250 g
    Semmelwürfel
  • 200 ml
    Milch

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Milch leicht erwärmen
  2. Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit Milch übergießen, ziehen lassen
  3. Mangold waschen und putzen
  4. Stiele fein hacken und Blätter grob hacken
  5. Salzwasser in einem Topf aufkochen und Mangold 1 min blanchieren
  6. Mangold abseihen, kalt abschrecken und gut ausdrücken
  7. Zwiebel schälen und fein hacken
  8. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anbraten
  9. Parmesan reiben
  10. Mangold, Zwiebel, Eier, Parmesan und Mehl zu Semmelwürfel geben, gut würzen
  11. Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen
  12. Kleine Knödel formen und ca. 15 min im Wasser ziehen lassen
  13. Butter in einem Topf erhitzen, bis sie braun wird
  14. Knödel mit Butter beträufeln