Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Lila Kartoffelsuppe

Violette Kartoffelsuppe ist ein Rezept mit frischen Zutaten.

Zutaten

Menge für Personen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El
    Öl
  • 1 Tl
    Zucker
  • 1 El
    weißer Balsamico
  • 150 g
    Creme fraiche
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 100 g
    Speck in Würfeln
  • 30 g
    Butter
  • 1 kg
    lila Trüffelkartoffel
  • 1 Stk
    Zwiebel gewürfelt

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Eine Kartoffel beiseitelegen, die anderen schälen und in kleine Stücke schneiden (Handschuhe anziehen).
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und Speck darin anbraten, Zwiebel und Kartoffeln dazu geben und glasig dünsten.
  3. Mit Suppe aufgießen und ca. 20 min köcheln lassen.
  4. Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  5. Die übrige Kartoffel in ganz dünne Scheiben schneiden.
  6. Scheiben auf Backblech verteilen und mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen.
  7. 10 min knusprig backen.
  8. Suppe fein pürieren und Creme fraiche unterrühren, würzen.