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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Kürbis-Zwetschkenknödel

Eine süße Nachspeise für die ganze Familie : - ).

Zutaten

Menge für Personen
  • Staubzucker
  • 6 Stk
    Zwetschken
  • 50 g
    Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Pr.
    Salz
  • 2 Stk
    Eier
  • 100 g
    Zucker
  • 50 g
    Butter, weich
  • 70 g
    Semmelbrösel
  • 70 g
    Grieß
  • 100 g
    Kürbis
  • 200 g
    Topfen
  • 250 g
    Mehl

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Kürbis waschen, entkernen und 100g davon in Wasser weichkochen.
  2. Danach Kürbis pürieren.
  3. In einer Schüssel Kürbispüree mit Mehl, Topfen, Grieß, Semmelbrösel, Butter, Zucker, Eier, Salz und Haselnüsse vermengen.
  4. 20 min ruhen lassen.
  5. Anschließend aus dem Teig Knödel formen (falls der Teig zu weich ist, mehr Mehl dazugeben).
  6. Knödel in Wasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  7. In einer Pfanne Butter schmelzen, Brösel leicht darin anrösten.
  8. Knödel in Semmelbrösel wenden und mit Staubzucker bestreuen.