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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Knusprige Kartoffelecken mit Toskana Kohl

Knusprig beschreibt dieses Gericht einfach nur perfekt.

Zutaten

Menge für Personen
  • Chiliflocken nach Bedarf
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 0.5 Bd
    Toskana Kohl
  • 0.5 Stk
    Zwiebel
  • 2 Z
    Knoblauch
  • 0.5 Tl
    grobes Meersalz
  • 0.5 El
    Salbei
  • 0.5 kg
    Kartoffeln festkochend

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Ofen auf 190°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in Ecken schneiden.
  3. Salbei klein hacken.
  4. Knoblauchzehen fein hacken, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Kohl waschen und in Streifen schneiden.
  6. Kartoffelecken in einer Schüssel mit Olivenöl, Salbei und Knoblauch vermischen, gut würzen.
  7. Kartoffelecken am Backblech verteilen und 60 min backen, nach 30min wenden.
  8. Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten bis sie braun sind, Kohl dazu geben und 10 min anbraten.
  9. Zum Schluss den Backofen für 10 min auf 200°C stellen.
  10. Kartoffelecken in einer Schüssel mit Kohl vermischen und servieren.