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Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Karfiol-Brokkoli-Auflauf

Besonders passend für die kalte Jahreszeit ist das pikante und einfache Rezept Brokkoli-Karfiol-Auflauf mit Speck.>

Zutaten

Menge für Personen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g
    Emmentaler (gerieben)
  • 100 g
    Speck
  • 100 ml
    Obers
  • 250 ml
    Milch
  • 25 g
    Butter
  • 15 g
    Mehl
  • 250 g
    Karfiol
  • 250 g
    Brokkoli

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Brokkoli und Karfiol putzen und in Röschen teilen.
  2. 3 L Salzwasser in einem Topf erhitzen und Gemüse bissfest kochen, abseihen.
  3. Auflaufform mit Butter bestreichen.
  4. Backofen auf 190°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  5. Speck in einer Pfanne anbraten.
  6. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl einrühren, mit Milch aufgießen.
  7. Sauce unter ständigem Rühren 5 min köcheln lassen, Obers unterrühren und gut würzen.
  8. Etwas Emmentaler und Speck zur Sauce geben.
  9. Gemüse in Auflaufform geben und mit Sauce übergießen, mit Käse bestreuen.
  10. Im Backofen 20min backen.