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Melanzani gefüllt mit Faschierten, Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella.
Zutaten
Menge fürPersonen
Pfeffer
Salz
50g
geriebener Parmesan
1Stk
Ei
4El
Semmelbrösel
125g
Mozzarella
50g
Oliven
400g
Tomaten fein gehackt
3El
Olivenöl
2El
gehackte Petersilie
1Tl
Oregano
1Z
Knoblauch
1Stk
Zwiebel
250g
Faschiertes (optional)
800g
Melanzani
Schritt für Schritt Anleitung
Die Melanzani der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser für 5 Minuten kochen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Knoblauchzehe, Petersilie und Zwiebel klein schneiden. Mit Faschiertem und Oregano mischen und in Olivenöl andünsten. Die gehackten Tomaten zugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Melanzani Hälften aushöhlen und den Inhalt in Würfel schneiden. Die Würfel zu den Tomaten geben und weitere 10 Minuten leicht kochen lassen.
Oliven und Mozzarella in Würfel schneiden. Gemeinsam mit Semmelbrösel, geriebenem Käse und Ei in die Tomaten rühren. Nach Belieben Salzen und Pfeffern.
Die Melanzani Hälften auf das Backblech geben und befüllen. Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.