Wirsing-Carbonara

Zutaten für 4 Personen                 

  • Ca 750g Wirsing
  • 250g Salsicce
  • 250g kurze Nudeln
  • 4 Eier
  • 100g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 100ml Mineralwasser

 

Zubereitung

  1. Salzwasser für Nudeln aufkochen
  2. Zwiebel schälen und würfeln
  3. Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden, Strunk entfernen, dann in Streifen schneiden
  4. Salsicce aus der Haut lösen und würfeln
  5. In einer Pfanne mit Öl anbraten und Zwiebel kurz mitbraten
  6. Nudeln im Salzwasser kochen
  7. Kohl anbraten und 5 min weiterdünsten, würzen
  8. Eier in einer Schüssel verquirlen und würzen
  9. Mineralwasser unter die Eier rühren
  10. Nudeln abgießen
  11. Salsicce und Nudeln zum Wirsing geben und kurz erhitzen
  12. Eier darüber gießen und bei schwacher Hitze verrühren
  13. Mit Parmesan bestreuen