Spargel-Tascherl

Zutaten für 6 Spargel-Tascherl                        

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 12 Scheiben Speck
  • 6 Scheiben Käse
  • 6 Stangen grüner Spargel, geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Halber Becher Sauerrahm
  • 1 Ei zum Bestreichen, verquirlt
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Teig entrollen und 1 mal quer und 2 mal längs durchschneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen
  3. 2 Spargelhälften jeweils mit 1 Käsescheibe und 2 Speckscheiben ummanteln und mittig auf die Teigecke legen
  4. Die beiden Teigecken übereinanderschlagen und mit Ei bestreichen
  5. Im Backofen ca. 25min goldbraun backen
  6. Sauerrahm mit Knoblauch vermischen und würzen
  7. Tascherl mit Sauerrahm Dip servieren