Drucken
Spaghetti in cremiger Kürbissoße
Zutaten für 4 Personen
- 400g Spaghetti
- Ca. 600g Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Zucker
- 2 EL Balsamico- Essig
- 100g Speck
- 100g Creme fraiche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis schälen und die Hälfte in grobe Würfel schneiden, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel schälen und würfeln
- Öl erhitzen und Zwiebel und Kürbis (grobe Würfel) andünsten, mit Zucker karamellisieren, mit Essig und 150ml Wasser ablöschen
- Ca. 10min köcheln lassen und würzen
- Nudeln kochen
- Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten
- Kleine Kürbiswürfel in der Pfanne 4-5min anbraten
- Grobe Kürbiswürfel pürieren, ev. mit Nudelwasser verdünnen
- Creme fraiche hinzufügen und würzen
- Nudeln mit Soße vermengen und Speck und Kürbis darüber geben
Drucken